Alle Mahlzeiten werden frisch von mir zubereitet und gemeinsam in gemütlicher Atmosphäre eingenommen. So werden Tischsitten und Esskultur positiv gefördert und
Tischrituale geflegt. Die Dauer der Mahlzeiten wird individuell an die Bedürfnisse der Kinder angepasst.
Frühstück & Vesper
Zum Frühstück und am Nachmittag reiche ich den Kinder verschiedene Brotsorten.
Dazu reiche ich wahlweise:
Am Nachmittag wird zudem Knäckebrot, Zwieback und manchmal etwas Gebäck
angeboten.
Mittagstisch
Hauptbestandteil der warmen Mahlzeit sind Kartoffeln, Nudeln, Reis und Gemüse. Dazu reiche ich zweimal pro Woche Fleisch und einmal pro Woche Fisch.
Das Gemüse kommt teilweise aus eigenem Anbau.
Getränke
Zu den Mahlzeiten und zwischendurch reiche ich den Kindern ungesüßten Früchtetee, Kräutertee oder Wasser.
Süßes
Süßigkeiten werden nur in kleinen Mengen und zu besonderen Anlässen angeboten.
Lebensmittelallergien & Lebensmittelunverträglichkeiten
Da ich alle Mahlzeiten täglich selbst zubereite, kann ich mich gut auf Lebensmittelallergien und Lebensmittelunverträglichkeiten einstellen. In all den Jahren, konnte ich bereits Erfahrungen mit "Allergiekindern" sammeln.